ЧАСТНАЯ ШКОЛА ЛИДЕРЫ
Россия, Московская область,
Одинцовский район,
с. Ромашково, ул. Никольская, д. 16
Контроль Качества +7 (495) 746 63 36
+7 (903) 519 17 16

Sсhool@s-leaders.ru

 

Мы в социальных сетях

 

Идет набор учащихся на 2018-2019 учебный год!
Сведения об образовательной организации

 

Неделя иностранных языков.

С 21 по 25 января в школе «Лидеры» прошла Неделя иностранных языков. В этом году она была посвящена любимому всеми детьми и взрослыми произведению «Гарри Поттер». Вся школа погрузилась в магический мир Джоан Роулинг: со страниц книги сошли любимые персонажи, а уроки были поистине волшебными и невероятно увлекательными.

В понедельник 1 - ые и 2 - ые классы приняли участие в Спортивных Играх Хогвартса: учились летать на метле, собирали воду для зелья, проверили себя на ловкость в подготовке к Квиддичу. Среди первых классов лучшими командами оказались 1 «В» и 1 «А», а среди вторых классов - команда 2 «А», набравшие больше всего очков в соревнованиях.
Учащиеся 2-ых классов шептали таинственные заклинания и делали магические пассы в воздухе. Повсюду лежали макеты искусно выщербленных палочек. Великие последователи Мастера Олливандера усердно корпели над своим детищем. Таким образом, мастерская волшебных палочек работала во всю!
Для 4 - ых и 5 - ых классов магическая неделя началась с интегрированного урока химии и английского языка. Профессор зельеварения Чеботаревский Артём (11 класс) познакомил ребят с основами химии и научил их проводить элементарные химические опыты.
Ребята 7 - ых и 8 - ых классов посетили урок Прорицания, на котором познакомились с различными видами предсказаний будущего, а также каждый из учащихся получил собственный прогноз на 2019 год.
Учащиеся 9 - ых и 10 - ых классов приняли участие в квесте в стиле экшн-игры "Форд-Боярд" в поисках древнего заклинания, способного отправить мистическое существо в иной мир. Поборов страхи и работая в команде, ребята успешно справились с заданием.

Во вторник, 22 января, учащиеся 3 класса проходили квест на английской языке «В поисках магического...». На каждом этапе ребят ждал учитель-волшебник, предлагающий выполнить его интересное, но непростое задание. В роли преподавателей волшебной школы себя попробовали ученики 4 класса Баронов Максим, Василевич Сергей и Муцоева Виталина.
Ученики шестых и седьмых классов изучали магическую знакологию, а именно, знаки на гербах факультетов школы Хогвартс. Каждый элемент имеет смысл: будь то животное, изображенное на гербе, или его цвет. Так, ученики составили список качеств, которыми обладали учащиеся того или иного факультета, попробовали отнести себя к какому-то из них, а также представили собственный герб, раскрывая тайну его символов.
Уже традиционно школу Лидеры во время проведения Недели иностранных языков посещают маленькие воспитанники детского сада «Филиппок». В этот раз малыши вместе с 0 классами создавали почтовые открытки с посланием своим родным из волшебной школы.

В среду ученики 2 - ых классов вспомнили, что в школе Хогвартс очень много портретов, которые, оказывается, могут двигаться, разговаривать и петь! Ребята тоже создали портреты своих любимых героев, которые могли двигаться и разговаривать…как? С помощью деревянной палочки, превратившей портреты в маски, которые любой может «примерить» на себя и превратиться в персонажа из волшебного мира Гарри Поттера. А уже в пятницу ученики 2 - ых классов попробовали себя в импровизационном театре, примерив роли Гарри Поттера и Рона, разыграв небольшую сценку из книги «Гарри Поттер и философский камень».
Ученики 3 - их классов получили возможность почувствовать себя студентами школы Хогвартс, приняв участие в волшебных экспериментах на уроке магической физики. Ребята не только попробовали надуть воздушные шары самым необычным образом, выяснить, почему не тонет апельсин, но и сумели описать результаты своих экспериментов на английском языке.
23 января впервые в школе «Лидеры» прошла конференция в стиле TED talks. Учащиеся 7, 8, 10 и 11 классов поделились своими вдохновляющими идеями на тему «Моя суперсила». Особенно впечатляющими для самих ребят оказались выступления Кощеева Валерия (11 класс), Шабанова Даниила (8 класс) и Шлёнской Виталии (10 класс).
Учащиеся 4-х классов сразились в Магическом Турнире по иностранным языкам. Ребята соревновались в знании не только английского языка, но также французского и немецкого, которые, к слову, они начали изучать только в этом году. В Магическом Турнире победили учащиеся 4 «Б» класса.

В четверг ученики 1 - ых классов создавали магических существ, а именно, сов, единорогов, корень мандрагоры. Поделки получились яркие и веселые! На следующий день была задача оживить этих существ, чего ребята ждали с нетерпением! А как же можно их оживить? Оказывается, это возможно. Ребята нашли заклинания на свитке, но некоторые буквы были выжжены. Получив подсказки, они заполнили пропуски, прочитали заклинания, научились обращаться с волшебной палочкой… И вот послышался звук из коридора! Уханье совы и стук копыт единорога выманили ребят в коридор, где они нашли письмо из Хогвартса со своими фамилиями, а также кристаллы от единорога и перья от совы!
Ученики 2-х классов попробовали себя в роли дизайнеров волшебной одежды для студентов школы Хогвартс. Ребята задействовали всю свою фантазию для того, чтобы создать яркие волшебные образы для своих любимых персонажей. Юные дизайнеры постарались описать свои творения и их волшебные свойства на английском языке.
На интегрированных уроках учащиеся 3 класса познавали мир английского языка и одновременно развивали творческое мышление, составляя иллюстрированные словари.
Замечательные поделки из волшебного пластилина создали учащиеся 3-их классов на уроках Ухода за магическими существами. Страшные василиски, огнедышащие драконы и прекрасные единороги покорили сердца всей школы!
Учащиеся 4 классов прошли «экспресс-курс» по некоторым предметам школы магов: защита от темных сил, уход за магическими существами и заклинания. Благодаря мастерству и знанию английского языка, ребята успешно освоили все дисциплины, а также изменили некоторые неправильные ситуации - например, превратили серую и дождливую погоду в прекрасный солнечный день.
Викторины по произведению «Гарри Поттер» показали, как хорошо ребята знают все, что происходило в книгах и фильмах о маленьком волшебнике, способном на великие подвиги. Диана Садовская (6 «А»), Ника Ковалёва (6 «Б»), Страхова Марта (5 «В») особенно доказали, что во внимательности им не откажешь. Всё запомнили до мельчайших деталей и показали свои знания на викторинах.

В пятницу среди учащихся 3 - их классов состоялся турнир волшебников. Ребята должны были отвечать на нелегкие вопросы, решать кроссворды и головоломки, составлять волшебные заклинания в предложениях. Среди команд лучшими оказались ученики 3 «Д» и 3 «Д» классов, работающие наиболее слаженно и набравшие больше всего баллов.
Некогда злой волшебник Люциус Малфой в гневе от потери своего верного помощника разорвал все карты Хогвартса. 5 - ым классам пришлось изрядно потрудиться над их восстановлением, особенно учитывая то, что некоторые куски потерялись, а все надписи загадочно пропали!
В рамках недели иностранных языков на уроках 6 и 7 класса были применены самые современные технологии развития мышления и письменной речи – «critical thinking» и «creative writing». Учащиеся смогли написать небольшую заметку в газету на выбранную тему без предварительной подготовки.

 

По вторым иностранным языкам также проходили мероприятия в рамках недели. Так, например, ученики 5-х классов познакомили ребят из 3-х классов с французским языком. Малыши учились, как здороваться, представляться, считать на французском языке, а также узнали много нового о Франции и ее столице Париже.
Девочки из 7-8 классов участвовали в проекте Французская Кухня. Наши хозяюшки приготовили настоящие французские блюда, представили их, и все их с удовольствием попробовали!
А девятиклассники смогли попробовать свои силы в интерактивной викторине Kahoot. IT-технологии давно стали уже неотъемлемой частью образовательного процесса, но знания аутентичных текстов, логическое мышление, смекалка, да и просто удача тоже необходимы, чтобы достичь высоких результатов. Победила команда факультета Ravenclaw. Особо ярко свои знания продемонстрировали Калашников Назар и Тихонова Мария. Молодцы!
Благодаря работе учителей иностранного языка получилось создать уникальную атмосферу и подарить заряд волшебных эмоций всем ученикам школы «Лидеры».

 

ССЫЛКИ НА ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ